Corona navideña en fieltro

Hola a todas, aquí les dejo otro sencillo proyecto para esta navidad que cada vez esta más cerca =)


También quiero contarles a las que aún no lo saben que Carla del blog My Felt esta de sorteo por su primer aniversario, ella hace verdaderas bellezas en fieltro como esta preciosa corona de navidad que será el premio del sorteo

http://myfelt-carla.blogspot.com/2011/11/sorteio-1-aniversario-do-blog.html 
...así que animense a visitarla y apuntarse al sorteo que es hasta el 3 de diciembre...a darse prisa =)

Aprovecho para contarles que por estos días estoy tratando de terminar un porta panetón o panetonera tejida con la técnica de macrame  que estoy aprendiendo junto a las damas de la iglesia en la que me reuno, al principio los puntos se me hacían fáciles pero ahora se me ha complicado un poco... sin embargo espero terminarla pronto para mostrarles el resultado de esta nueva experiencia, un abrazo a todas y gracias por sus visitas y comentarios ♥

Muffins (receta básica)

Ingredientes:
250 gr. de harina cernida
250 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla derretida
4 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
moldes de papel
Preparación:
Batir los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Incorporar la mantequilla sin dejar de batir hasta obtener un punto espumoso. Mezclar la harina con el polvo de hornear y agregar a la preparación sin batir.
Vaciar la mezcla en los moldes de papel sin untar, llenándolos solo hasta la mitad pues
al hornerase aumentan su volumen. Cocinar por un tiempo de 30 a 40 minutos a temperatura moderada.
Si desea utilizar moldes de metal en lugar de los de papel entonces necesita untarlos con mantequilla para que no se peguen al molde una vez horneados.
Podemos variar esta receta básica agregando a la mezcla pasas enharinadas, chispas de chocolate, trocitos de nueces o coco rallado.
Podemos servirlos así o decorarlos dejando volar nuestra imaginación  =)


Cute Arbolito de fieltro

Diciembre esta cada vez más cerca y con ella vienen los proyectos para navidad, así que les dejo como pequeño adelanto  estos simpáticos arbolitos navideños en fieltro, espero les agraden =)

Que tengan un buen fin de semana =)

Arroz Navideño



Hoy quiero compartir esta receta que surgió de una combinación del conocido arroz árabe + el arroz con coca cola, espero les agrade, aquí en casa la cena navideña estaría incompleta sin este acompañante ... es que en casa todos somos arroceros =)

 Ingredientes:
3 taza de arroz
100 gramos de fideos cabello de ángel (fideos largos y delgados) partidos en trozos chicos
100 gramos de bacon (tocino) picado chico
2 tazas de Coca Cola o bebida oscura de su preferencia
2 tazas de agua hirviendo
1/2 taza de pasas
1/2 taza de nueces o pecanas picadas
1/2 taza de cebollita china picadita (conocida también como cebollino)
5 cucharadas de aceite
sal al gusto
Preparación:
En una olla calentar una cucharada del aceite y freír en elle bacon, retirarlo de la olla escurriendo bien y agregar el resto del aceite, cuando este caliente agregamos el fideo y tostamos sin dejar de mover hasta que queden de un color dorado parejo, sobre esto agregamos el arroz mezclamos bien agregamos el agua que previamente combinamos con la Coca Cola y  la sal al gusto.Dejamos cocer.
A media cocción agregamos el bacon frito y las pasas, cuando el arroz este listo retiramos del fuego y le agregamos las nueces y cebollita picados, mezclamos bien. Y ya esta listo para ser servido.
Bueno les cuento que en casa acompañamos el pavo con este arroz junto con el famoso puré de manzanas (toda una tradición) ...  espero les agrade la receta, este arroz queda muy vistoso y colorido =)

Cute Perrito de Fieltro

Hola a todas hoy les comparto este patrón para hacer este cute perrito en fieltro ♥ espero les agrade =)


Arroz Tapado


Ingredientes:
2 tazas de arroz
1 Taza de carne molida
1/2 cebolla picada
2 tomates pelados y picados
2 dientes de ajo picados
1/4 de taza de pasas
1/4 de taza de aceitunas picadas
2 huevos duros en tajadas
1 cucharadita de perejil picado
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de manteca
3 tazas de agua
sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla calentamos el aceite y freimos la mitad del ajo cuidando que no se queme, agregamos el arroz, el agua y sazonamos con sal al gusto. Cuando empieza a hervir tapamos la olla bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que este listo.
Aparte en otra olla derretimos la manteca y cuando esta caliente agregamos la cebolla ,el ajo, freimos y le agregamos el tomate picado y luego de unos minutos agregamos la carne molida,  moviendo con cuchara para que la carne se cocine parejo.
Una vez que la carne esta cocida sazonamos con sal y pimienta al gusto, le agregamos las pasas. las aceitunas y el perejíl. Mezclar bien. Retirar del fuego.
En una taza o molde pequeño colocamos una porción de arroz encima de ella colocamos unas  tajadas de huevo duro y sobre esto una porción del relleno de carne, luego terminamos cubriendolo con otra porción de arroz, presionamos suavemente y volteamos la taza sobre un plato, repetimos este proceso con el resto de ingredientes, servimos el Arroz Tapado decorado con rodajas de huevo, una aceituna y una ramita de perejíl.
Ahora a disfrutar de este sencillo, fácil de hacer, pero a la vez delicioso plato =)

Almohadón de rosas fuxico

Hola a todas, hoy les comparto este hermoso y delicado trabajo realizado a base de rosas fuxico que espero les agrade =p


La explicación para hacer las rosas fuxico se encuentra en este link
http://mimacose.blogspot.com/2011/04/serie-aprendamos-hacer-flores-fuxico-3_9312.html
¡Que tengan una muy buena semana !!!

Buñuelos de Zapallo



Ingredientes:
1 taza de puré de zapallo
1 taza de harina
1/2 taza de agua de la cocción del zapallo
1/4 cucharadita de anís en grano
2 cucharaditas de polvo de hornear
sal, aceite para freír
Miel  o azúcar granulada mezclada con canela molida
Preparación:
Mezclar el puré de zapallo con el harina con el polvo de hornear, agregar el agua y el anís y formar una masa gruesa y uniforme. Dejar reposar en lugar tibio por 15 minutos.
Aparte calentar el aceite , echar la masa por cucharadas freír hasta dorar, escurrir y poner sobre papel toalla.
servir los buñuelos  con miel o espolvoreados con azúcar granulada mezclada con canela molida
¡Ahora a disfrutar esta deliciosa receta!!