Biscocho de Naranja

Ingredientes:
2 tazas de harina
1 1/2 taza de azúcar
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
3/4 de cucharadita de sal
1 1/2 taza de leche evaporada
3/4 de taza de margarina
3 huevos
1 1/2 cucharadita de  esencia de vainilla
1 cucharada de ralladura de cascara de naranja para comer
2 cucharaditas de polvo de hornear
Preparación:
Calentar el horno a temperatura media, engrasar y enharinar un molde mediano.
Aparte colocar todos los ingredientes en un tazón y batir a velocidad baja por medio minuto, limpiar los bordes con la ayuda de una espátula y volver a batir pero en velocidad alta por espacio de 3 minutos. Vaciar la mezcla en el molde , hornear por un tiempo de 45 - 50 minutos o hasta que el probador salga seco y limpio, desmoldar tibio.

Una Caperutioshka

Esta es una versión de la Caperucita que a mi parecer tiene un cierto aire a la Matrioshka rusa (de allí el nombre que le di), apenas termine de hacerla y aquí se las presento, espero les agrade =)


La hice siguiendo este patrón, se los dejo por si quieren hacer una también =p

Paloma de la Paz en fieltro

Esta palomita de fieltro me gusto mucho y quise compartirlas con ustedes espero les guste tanto como a mi =)

Pastel de Coco

Ingredientes:
Masa para pastel (receta abajo)
3 huevos
1 taza de azúcar
1/2 taza de margarina derretida
2 cucharaditas de jugo de limón (exprimido al momento)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 1/2 taza de coco rallado
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, margarina, jugo de limón y la vainilla. Agregar el coco rallado y mezclar suavemente, vaciar esta preparación sobre un molde forrado con la masa de pastel.
Hornear a 350º C ó 15º F por un espacio de 45 minutos aprox.
Receta para masa de pastel
Ingredientes:
1 taza de harina
1/3 de taza de manteca
1/2 cucharadita de sal
2-3 cuchradas de agua helada
Preparación:
Cernir el harina y la sal, incorporar la manteca y con ayuda de un tenedor o mezclador hasta granular, añadir el agua de a pocos e ir uniendo con el tenedor ( agregar el agua según sea necesario). Formar una bola con las manos, extender con rodillo al tamaño del molde, forrar el molde, presionando los bordes con un tenedor, rellenar.
¡Buen provecho!!!

Cubierta de fieltro para cuaderno

Hola a todas, hoy les quiero dejar esta cubierta  para cuaderno elaborada en fieltro y que bien puede utilizarse para forrar un diario o quizás una agenda, espero  les agrade =D







Besitos a todas ♥

Torta húmeda de limón

Ingredientes:
1 taza de yogurt natural
1 taza de azúcar
1 cucharita de esencia de vainilla
1 cucharada de ralladura de limón (rallado al momento)
3 huevos
1 taza de harina
3 cucharadas de chuño o maicena (fécula de maíz)
3 cucharitas de polvo de hornear
3 cucharadas de jugo de limón (exprimido al momento)
Preparación:
Mezclar el yogurt con el azúcar,batir un poco,agregarle las yemas 1 x 1 batiendo bien luego de cada adición, agregar la ralladura y el jugo de limón mezclar bien.
Aparte combinar harina,chuño y polvo de hornear, cernir y agregarlo sobre la preparación anterior mezclando con ayuda de una paleta, por último batir las claras a pto. de nieve y agregarlas a la preparación de forma suave.
Engrasar el molde y azucararlo (agregar azúcar en lugar de harina) vaciar sobre este la masa, levar al horno a temperatura de 175ºc por el tiempo de 35 minutos aproximadamente.