Arroz Tapado


Ingredientes:
2 tazas de arroz
1 Taza de carne molida
1/2 cebolla picada
2 tomates pelados y picados
2 dientes de ajo picados
1/4 de taza de pasas
1/4 de taza de aceitunas picadas
2 huevos duros en tajadas
1 cucharadita de perejil picado
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de manteca
3 tazas de agua
sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla calentamos el aceite y freimos la mitad del ajo cuidando que no se queme, agregamos el arroz, el agua y sazonamos con sal al gusto. Cuando empieza a hervir tapamos la olla bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que este listo.
Aparte en otra olla derretimos la manteca y cuando esta caliente agregamos la cebolla ,el ajo, freimos y le agregamos el tomate picado y luego de unos minutos agregamos la carne molida,  moviendo con cuchara para que la carne se cocine parejo.
Una vez que la carne esta cocida sazonamos con sal y pimienta al gusto, le agregamos las pasas. las aceitunas y el perejíl. Mezclar bien. Retirar del fuego.
En una taza o molde pequeño colocamos una porción de arroz encima de ella colocamos unas  tajadas de huevo duro y sobre esto una porción del relleno de carne, luego terminamos cubriendolo con otra porción de arroz, presionamos suavemente y volteamos la taza sobre un plato, repetimos este proceso con el resto de ingredientes, servimos el Arroz Tapado decorado con rodajas de huevo, una aceituna y una ramita de perejíl.
Ahora a disfrutar de este sencillo, fácil de hacer, pero a la vez delicioso plato =)

2 dulces comentarios :

lobito ♥♥♥

Hummmm que rico!!! ya quiero probarlo =)

Lokita ♥♥♥

yo quierooooo!!!