Ají de Gallina

Ingredientes:
1/2 taza de aceite
2 dientes de ajo molidos
2 cebollas picadas
3 Cucharadas de ají mirasol molido
3 panes remojadas en agua y exprimidos
1  pechuga de gallina grande sancochada y deshilachada
El caldo en que se sancocho la gallina
2 Cucharaditas de maní o pecanas molidas (opcional)
3 Cucharadas de queso parmesano rallado
2 tajadas de queso Edam (opciomal)
1/2 taza de leche evaporada
Sal y pimienta
rodajas de huevo duro
Papas sancochadas
Preparación:
Freír en aceite los ajos, cebolla, ají mirasol, salpimentando al gusto.,agregar las nueces o maní  sofreir todo bien. Agregar el pan remojado y exprimido previamente licuado en un poco del caldo de gallina y cocinar a fuego lento revolviendo en forma continua.  Agregar la gallina deshilachada y el caldo poco a poco según vaya espesando la preparación, los quesos y finalmente la leche evaporada. Dar un hervor mezclando suavemente. Servir sobre papas sancochadas, adornado con huevos duros y aceitunas, acompañado de arroz blanco.

2 dulces comentarios :

lobito ♥♥♥

Este plato es simplemente buenazoooo!!!!

Silvia ♥♥♥

Así es y lo bueno es que puedes reemplazar la gallina por pollo si lo deseas más económico y te queda muy rico también =D